大医首页 | 加入收藏

Quick Menu
快速返回

本站位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 浏览文章 【发布时间: 2019-12-06 11:04:05】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

发展规划处、学科建设处联合党支部集中学习十九届四中全会精神

11月28日上午,发展规划处、学科建设处联合党支部在校部503会议室组织召开全体党员(扩大)学习活动,集体学习党的十九届四中全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育跟进学习。党支部韩记红、蔡竹、李梁3名党员同志参加活动,支部邀请肖晶、杨阳两名民主党派人士参加学习。

会上,韩记红同志导读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明,与会人员认真学习领会全会精神。

大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会站在战略和全局的高度,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向。全会作出的坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化决定,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是迈向“中国之治”新境界的重要里程碑。

大家纷纷表示,要持续深入学习,深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识,加深领悟。要坚定制度自信,用制度思维、法治理念和法治方法创新工作方式,提高工作效能,将全会精神和学习成果落实和运用到实际工作中。要不忘初心、牢记使命、用于担当,为学校事业发展贡献力量。

Copyright (C) Since 2019, 大连医科大学
Designed by Information Technology Dept., DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号校部111室   邮编:116044
电话:0411-86110038   邮箱: fzghc@dmu.edu.cn