大医首页 | 加入收藏

Quick Menu
快速返回

本站位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 浏览文章 【发布时间: 2020-10-21 15:15:14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校入选教育部第三届省属高校精准扶贫脱贫典型项目

近日,教育部公布了第三届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目推选结果,我校申报的“大连医科大学精准扶贫精准脱贫典型项目——发挥学科专业优势,精准施策,助力西藏那曲地区打好健康扶贫攻坚战”项目从28个省级教育行政部门和10所部省合建高校推荐的92个项目中脱颖而出,成为辽宁省唯一入选项目。

我校入选项目充分发挥学校学科专业优势特色,创新体制机制,完善对口支援模式,统筹协调学科专业、医疗人才、医院资源等多层次优势资源,强化精准指导、精准施策、精准帮扶,抓重点带全盘,开辟了一条健康扶贫新路径,有效提升了西藏那曲地区医院的管理水平与医疗服务能力,对推动区域医疗卫生事业发展、保障群众身体健康起到了积极作用,赢得了良好的社会反响。

多年来,学校党委深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关注西藏和谐发展、心系西藏健康福祉、对口援藏等一系列重要决策部署,始终牢记使命,勇担健康扶贫重任,全力助力西藏那曲地区打好健康扶贫攻坚战。尤其是在“十三五”期间,学校发挥临床医学等学科专业优势以及附属医院资源优势,着力帮助那曲地区在满足健康需求、提升诊疗水平、助力公共卫生等方面精准施策、积极作为,不断创新帮扶体制机制,开展医疗人才“组团式”援建工作,精准帮扶那曲市人民医院创建了世界海拔最高的“三甲医院”,切实为改善藏北群众生存质量,提高藏北群众健康水平,推动那曲地区医疗卫生事业进步贡献了大医人的智慧和力量。

据悉,为全面展现省属高校在全面建成小康社会收官之年和脱贫攻坚决战决胜之年扶贫工作成效,充分挖掘优秀经验和先进典型,总结多样化高校扶贫路径,2020年由教育部发展规划司牵头组织开展了“第三届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目”推选活动。在此次推选中,全国共有28个省级教育行政部门和10所部省合建高校推荐了92个项目。根据推选规则,经32个省级教育行政部门和75所教育部直属高校投票推选,共推选出26个省区市及新疆生产建设兵团的30所高校典型项目。教育部将对入选项目进行重点宣传推介,打造高校扶贫品牌。

Copyright (C) Since 2019, 大连医科大学
Designed by Information Technology Dept., DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号校部111室   邮编:116044
电话:0411-86110038   邮箱: fzghc@dmu.edu.cn