大医首页 | 加入收藏

Quick Menu
快速返回

本站位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 浏览文章 【发布时间: 2020-10-26 11:38:15】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校获批23项辽宁省教育厅校际合作项目

近期,辽宁省教育厅办公室发布了《辽宁省教育厅关于确定普通高等学校校际合作项目的通知》(辽教发〔2020〕28号),我校申报的4个类别23个项目获批辽宁省普通高等学校校际合作项目。此外,我校作为合作学校参与项目为15项。

本次确定的校际合作项目为2020年“教育厅长突破项目”立项项目,是辽宁省教育厅进一步贯彻落实教育部等七部门《关于推进新时代东北教育发展新突破 增强服务全面振兴战略能力的实施意见》(教发〔2019〕8号)精神,推进落实《辽宁省教育厅关于推进普通高等学校开放办学加强校际合作 实现高质量发展的指导意见》(辽教发〔2020〕4号)的重要抓手。今年暑期期间,根据《辽宁省教育厅办公室关于组织申报普通高等学校校际合作项目的通知》(辽教办〔2020〕101号)文件要求,学校相关职能部门认真组织开展了项目申报相关工作,经省厅组织专家审议,立项结果近日公布,我校报送项目全部获批。

我校此次获批的23个校际合作项目,涵盖学生联合培养、高层次教育对外合作、教育教学资源平台共享及重大科研项目、重大科研平台、共建校地校企研究院协同创新等六个方面,是我校不断深化改革,努力提升内涵建设取得的成果。学校将以此为契机,在收官“十三五”、谋划“十四五”之际,深入理解“教育厅长突破项目”的重要意义,扎实推动校际合作项目落地落实落细,进一步推进学校开放办学,深化办学模式改革,推进优质教育资源共享,实现学校高质量发展。




Copyright (C) Since 2019, 大连医科大学
Designed by Information Technology Dept., DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号校部111室   邮编:116044
电话:0411-86110038   邮箱: fzghc@dmu.edu.cn