大医首页 | 加入收藏

Quick Menu
快速返回

本站位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
 浏览文章 【发布时间: 2021-05-12 14:41:22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校组织开展学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实,按照教育部关于《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)“应学尽学、应训尽训”“全覆盖”的学习要求和辽宁省学习培训工作部署,4月中下旬,发展规划处在全校范围内组织开展了学习贯彻《总体方案》网络培训,全校专任教师、副科级以上干部以及与教育评价工作密切相关的重点职能部门工作人员近千人参加培训。

学校高度重视本次培训工作,制定工作方案,明确培训目的,细化培训流程,科学安排部署,力求取得实效。通过集中学习或自学的方式,完成了教育部综合改革司刘自成司长全面解读《总体方案》网络视频学习。为引导广大干部教师充分认识深化新时代教育评价改革的重大意义,准确把握新时代教育评价改革精神要义,发展规划处编印了《高等教育发展动态与规划研究——深化新时代教育评价改革专刊》印发给各单位各部门,推进学习往深里走、往心里走。各单位各部门通过专门会议、理论中心组学习、党政联席会议、支部会议等多种方式,围绕“教育教学评价、科研评价、教师评价、学生评价”等重点内容开展主题研讨。参训人员立足岗位工作实际,结合学习心得,认真撰写心得体会,将学习感悟转化为指导工作实践的能力。

学校注重学习成果转化,把《总体方案》学习作为引领改革的先手棋,推动全校上下深入思考改革发展。把教育评价改革与科学谋划学校“十四五”发展规划紧密结合、深度融合,推动各项改革任务在我校落实落地。把本次培训与党史学习教育活动紧密结合,以党史学习教育“我为师生办实事”活动为载体,将教育评价改革任务纳入“办实事项目清单”,切实为群众办实事。

通过学习研讨,广大干部教师深刻理解了教育评价改革的精神要义,进一步明确了教育评价改革的重点任务,在全校上下营造了推动改革和发展的良好氛围。大家一致表示,将落实好教育评价改革各项任务,以改革促发展,以创新求突破,为实现学校高质量发展作出新贡献。


Copyright (C) Since 2019, 大连医科大学
Designed by Information Technology Dept., DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号校部111室   邮编:116044
电话:0411-86110038   邮箱: fzghc@dmu.edu.cn