大医首页 | 加入收藏

Quick Menu
快速返回

本站位置: 首页 >> 发展规划动态 >> 正文
 浏览文章 【发布时间: 2021-03-26 10:32:26】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

温医大与西安国际医学集团签署战略合作协议

3月10日,温州医科大学与西安国际医学投资股份有限公司战略合作签约仪式在茶山校区生物医药科研大楼举行。陕西省科协党组副书记丁德科,西安国际医学投资股份有限公司实际控制人刘建申、董事长史今,中国工程院院士、校长李校堃出席仪式。签约仪式由副校长金胜威主持。

李校堃表示,温医大和西安国际医学的合作有助于贯彻落实国家医教协同政策,培养一流医学人才。希望双方基于各自的优势资源,深化交流协作,在学科建设、科学研究等方面共谋高质量发展、共享高科技成果,将双方合作打造成校企融合发展的新标杆。

丁德科对温医大近年来在人才培养、学科建设、校企合作、科研成果转化等方面取得的成绩表示肯定,对温医大积极履行社会责任表示赞许。他说,此次合作是温医大支持和帮助陕西国际医学中心发展、支持西安医疗事业发展的重要标志,希望双方加强战略研究,实现区域医疗与科教深度融合、创新发展,共同为医疗事业发展作出更多贡献。

双方本次合作涵盖医学教育、科学研究、临床技术、人才培养、医院管理、合作建校等多个方面。

据悉,西安国际医学投资股份有限公司是我国西北地区第一家上市公司,是以大健康医疗服务和现代医学技术转化应用为主业的国内大型医疗服务集团,下辖中国首家社会办医三甲医院——西安高新医院、按国际JCI认证标准和三甲标准建设的现代化综合性医院——西安国际医学中心医院等。

(来源:温州医科大学发展规划处网站)

Copyright (C) Since 2019, 大连医科大学
Designed by Information Technology Dept., DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号校部111室   邮编:116044
电话:0411-86110038   邮箱: fzghc@dmu.edu.cn