大医首页 | 加入收藏

Quick Menu
快速返回

本站位置: 首页 >> 发展规划动态 >> 正文
 浏览文章 【发布时间: 2021-03-26 10:46:40】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

中国医科大学在昆山市第一人民医院设立中国医科大学教学医院、研究生培养基地

3月25日上午,我校在昆山市第一人民医院举行了中国医科大学教学医院、研究生培养基地签约揭牌仪式。

昆山市人大常委会主任张月林,昆山市卫生健康委员会主任冯全林,昆山市第一人民医院党委书记周健,党委副书记、院长尹弘青等领导;我校党委副书记、校长闻德亮,党委常委、副校长刘莹,及相关部门负责人参加了签约仪式。刘莹、尹弘青分别代表双方签署合作协议,闻德亮、张月林代表双方进行揭牌,仪式由中国医科大学发展规划处处长曲波主持。

与会相关单位和部门的领导发表了讲话。闻德亮校长在讲话中指出,在建党百年、中国医科大学建校90周年之际,学校与昆山市第一人民医院共同推进中国医科大学教学医院和研究生培养基地建设,对于双方均具有特殊的意义。闻德亮校长向大家介绍了中国医科大学光辉的办学历程和近年来来取得的突出成绩,对昆山市第一人民医院的教学医院和研究生培养基地建设工作提出了四点要求:一是发挥资源优势,以优秀的技术人才、先进的医疗设备、良好的诊疗环境为基础,切实推进医学学科的专业建设;二是进一步加大对医院临床教学工作的建设和投入,切实保障和完善临床教学条件;三是严格规范管理,加强对本科生和研究生培养质量的监督与考核,切实保障人才培养质量;四是加强科研诚信建设,加强对在院学生和老师全过程科研诚信管理,营造良好的学术氛围。最后,闻德亮校长指出,协议的签署已将双方历史性地融为一体,双方要以教学医院和研究生培养基地建设为纽带,继续加强高水平合作、实现高质量发展,为医学教育事业和人民卫生健康事业作出更大的贡献。

昆山市人大常委会主任张月林在发言中介绍了昆山市连续14年蝉联中国百强县(市)榜首的综合实力和在经济社会发展中取得的骄人成绩,同时表达了与中国医科大学在教育、医疗等领域深化交流合作的期待,希望在双方的通力合作下,昆山市第一人民医院能进一步依托顶尖医学高校优质资源,创新发展医学教学模式,推进研究生培养体系建设,持续在人才培养、科学研究等方面获得更高层次提升,在医学重大项目、科技成果产出方面更具竞争实力,实现医院实力水平的跨越式发展。

签约仪式后校长闻德亮实地考察了昆山市第一人民医院新院区建设,对学生教育教学等条件保障提出了具体要求。副校长刘莹及相关部门负责人,对昆山市第一人民医院的骨干教师开展了以本科生教学、研究生培养及学术道德规范建设等内容为主题的培训。

(来源:中国医科大学网站)

Copyright (C) Since 2019, 大连医科大学
Designed by Information Technology Dept., DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号校部111室   邮编:116044
电话:0411-86110038   邮箱: fzghc@dmu.edu.cn