大医首页 | 加入收藏

Quick Menu
快速返回

本站位置: 首页 >> 发展规划动态 >> 正文
 浏览文章 【发布时间: 2021-06-17 09:22:53】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

南京医科大学成立全科医学院

5月29日,南京医科大学举行全科医学院成立大会暨全科医学学科建设发展论坛。

南京医科大学党委书记王长青表示,该校坚持医教协同、校府合作,先后培养了3000多名全科医生及农村订单定向医学生。成立全科医学院,是整合学校优质医疗卫生资源及医学教育资源,加强紧缺医学人才队伍建设的举措。

江苏省卫生健康委员会副主任、党组成员、江苏省中医药管理局局长朱岷在讲话中感谢南京医科大学对江苏省卫生健康事业作出的突出贡献,希望南京医科大学全科医学院及全科医学学科能围绕高水平师资队伍建设、全科医师培养体制机制创新,为全面促进医教协同、校院融合、校地联动作出新贡献。

国家卫生健康委员会医政医管局原副局长、中国医院协会副会长李路平结合全科医师培养与成长、初级卫生保健发展现状,希望学校能围绕全科医师培养体系,从解决基层医疗卫生实际问题,关注基层医疗卫生事业可持续发展的角度,以问题和需求为导向把全科医学建设好。

在随后举办的全科医学学科建设发展论坛上,国家卫生健康委员会基层卫生健康司副司长高光明以“如何培养全科医师”为重点,围绕基层卫生人才队伍的现状与问题、形势与要求做了专题报告。

(来源:中国新闻网)

Copyright (C) Since 2019, 大连医科大学
Designed by Information Technology Dept., DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号校部111室   邮编:116044
电话:0411-86110038   邮箱: fzghc@dmu.edu.cn